Главная Новости Замеры прибором Ганк Высокие концентрации Стирола, Этилбензола и Толуола на Проспекте Октября, 39

Высокие концентрации Стирола, Этилбензола и Толуола на Проспекте Октября, 39

По данным СМИ в июне в городе выявлено только ВНИМАНИЕ 

 однократное превышение ПДК по пыли в 2,5 раза.

Верите ли вы этим данным? МЫ НЕТ.

Наш ГАНК позволяет замерить всего 12 веществ, при этом обычный ночной замер выявил высокие концентрации Стирола, Этилбензола и Толуола в воздухе.

Данные, полученные в результате замеров вечером 8 августа на Проспекте Октября, 39 как раз во время сбора подписей за вступление в нац проект Чистый воздух 

Стирол 0, 12 мг/м3 (ПДК максимально разовое 0, 04)

Толуол 0,145 (ПДК максимально разовое 0,6, ПДК среднесуточное 0,06). Кстати, с Толуолом такая картина в нашем городе обычна — ПДК максимально разовое не превышено, но концентрация среднесуточную превышает.

Этилбензол 0, 0111 (ПДК максимально разовое 0,02, ПДК среднесуточное 0, 002)

Бензол 0, 051 ( ПДК максимально разовое 0,3, ПДК средне суточное 0, 06)

Следует отметить, что Этилбензол и Толуол имеют схожее отрицательное воздействие на нервную систему и работу мозга особенно у детей.

Все найденные углеводороды способны вызывать рак.

*Замеры проводились менее 20 минут с ознакомительными целями. Для подтверждения фактического превышения ПДК максимально разового необходимо проводить замер в течении 20 минут.

*Указанные данные не являются юридически значимой информацией для общего пользования и специальной информацией в соответствии с федеральным законом №113-ФЗ от 19.07.1998г. «О гидрометеорологической службе».

Данные получены посредством осуществления замеров сертифицированным, имеющим свидетельство об утверждении типа средства измерений, поверенным, допущенным к применению в РФ универсальным газоанализатором ГАНК-4 в рамках мероприятий не относящихся к государственному экологическому надзору и производственному экологическому контролю, силами участников общественного объединения, не являющихся специалистами аккредитованных лабораторий.